A cura di Nadia Innocente

La cucina friulana dopo l'Unità d'Italia

La cucina del Friuli, regione posta al confine con il mondo slavo e germanico, e per secoli legata a Venezia, si è aperta lentamente ai nuovi prodotti e ai piatti che provenivano dalle altre parti dItalia.Solo dopo l’Unità, poi durante le due guerre mondiali e, in seguito, fino alla caduta del muro di Berlino, funzionari e militari provenienti da tutta Italia sono giunti in questo territorio e hanno contribuito a far conoscere i prodotti tipici delle altre regioni e il loro uso in cucina. In Friuli in modo particolare, seppure gradualmente, l’integrazione si è quindi concretizzata non solo sul piano sociale ma anche su quello gastronomico.

titolo: La cucina friulana dopo l'Unità d'Italia
curatore: Nadia Innocente
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2012
formato: cm 17x24
pagine: 84
immagini: b/n e col.
prezzo versione cartacea: 11,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-471-4

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