A cura di Nadia Innocente, Renzo Mattioni e Donatella Trevisan

Gastronomia dei prodotti tipici e tradizionali del Friuli Venezia Giulia

La pubblicazione ripercorre il vasto ‘mosaico’ di prodotti e di cucine del Friuli Venezia Giulia, specchio della varietà di culture, tradizioni ed usi dei popoli che hanno vissuto in questa regione. Partendo dai prodotti regionali con qualifica di ‘tradizionale’ e ‘tipico’ e da altri prodotti degni di essere valorizzati anche se di nicchia, si illustrano alcuni esempi per un consono impiego alimentare e culinario di cibi tradizionali e caratteristici di alcune zone.

titolo: Gastronomia dei prodotti tipici e tradizionali del Friuli Venezia Giulia
curatori: Nadia Innocente, Renzo Mattioni e Donatella Trevisan
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2009
formato: cm 17x24
pagine: 112
immagini: b/n e col
prezzo versione cartacea: 12,50 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-602-2

Recensioni

Dello stesso autore