A cura di Cesare Corradini

Evoluzione del gusto e tutela della tradizione

Atti del Convegno di studi, Udine, 15 settembre 2005

Il volume si propone di dimostrare come nell’evoluzione del gusto, correlata anche con lo sviluppo del progresso tecnico-scientifico, sia importante evitare l’appiattimento delle caratteristiche gastronomiche conseguente alla perdita dell’identità dei cibi. Se la salvaguardia della tradizione può essere considerata fondamentale nella definizione dell’identità culturale di una popolazione, è anche vero che essa, a volte, può apparire non in linea con contingenti esigenze tecnico-economiche e sociali. Da qui la necessità di un rinnovo intelligente della tradizione alimentare – nel rispetto dell’economicità della produzione e delle normative – che non danneggi il patrimonio culturale accumulato nei secoli, ma ne permetta invece la conservazione nel tempo.

titolo: Evoluzione del gusto e tutela della tradizione
curatore: Cesare Corradini
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2005
formato: cm 17x24
pagine: 76
immagini: ill. b/n
prezzo versione cartacea: 10,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-311-3

Dello stesso autore