A cura di Cesare Corradini

Le cucine della memoria. La conservazione della memoria nelle tecnologie alimentari innovative

Atti del Convegno internazionale di studi, Udine, 18 settembre 2003

La definizione della qualità di ogni alimento si basa su criteri oggi sempre più severi che difficilmente consentono al produttore di compensare i costi con i ricavi. Per i prodotti ‘tradizionali’ la convenienza potrebbe essere perseguita solo con il ricorso all’innovazione tecnologica, che comporta, però, il rischio di un appiattimento di quelle caratteristiche sensoriali che ne determinano la tipicità, fino a rendere quest’ultima poco riconoscibile dai consumatori abituali. La pubblicazione intende proporre alcune soluzioni per contenere tale fenomeno, anche ricorrendo a tecnologie di produzione moderne, in maniera da conservare la memoria di alimenti e preparazioni alimentari con i quali, ancora oggi, celebriamo feste o ricorrenze, mantenendo vive le nostre radici culturali.

titolo: Le cucine della memoria. La conservazione della memoria nelle tecnologie alimentari innovative
curatore: Cesare Corradini
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2004
pagine: 64
immagini: ill. b/n
prezzo versione cartacea: 9,30 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-205-5

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