A cura di Cesare Corradini

Le cucine della memoria. La svolta Napoleonica

Atti del Convegno internazionale di studi, Udine, 2-3 ottobre 1997

I profondi cambiamenti seguiti alla venuta di Napoleone in Italia ed al trattato di Campoformido riguardarono non solo le forme di governo e la composizione delle classi egemoni, ma anche l’influenza sempre maggiore del progresso scientifico e tecnico sulla evoluzione della società e, conseguentemente, sui costumi e sulle tradizioni, comprese le abitudini alimentari di molte popolazioni. Il volume, dopo un’introduzione che inquadra l’avvenimento, affronta la discussione delle tecnologie che, permettendo una miglior utilizzazione industriale ed economica dei prodotti agricoli, costituiscono i fondamenti di produzioni alimentari destinate anche a consumatori di zone diverse da quelle tradizionali.

titolo: Le cucine della memoria. La svolta Napoleonica
curatore: Cesare Corradini
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 1998
formato: cm 17x24
pagine: 72
immagini: ill. b/n
prezzo versione cartacea: 9,30 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8675-661-7

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