A cura di Nadia Innocente

Le globalizzazioni nella storia: esempi di sana contaminazione
enogastronomica

In campo alimentare, un libero passaggio di saperi sugli usi e costumi del Friuli e delle regioni contermini ha avuto anche conseguenze positive, come dimostra il volume. Pur essendo necessario contrastare mistificazioni e falsificazioni del mercato globalizzato, la diffusione e l’osmosi delle conoscenze enogastronomiche – oggi nella macroregione dell’Alpe-Adria come un tempo nella Mitteleuropa – rappresentano un arricchimento reciproco per le produzioni agroalimentari e il loro uso in cucina: di confine in confine, essi si adattano infatti ai gusti ed alle tradizioni alimentari locali, senza però alterarne la struttura, a volte vengono persino perfezionati.

titolo: Le globalizzazioni nella storia: esempi di sana contaminazione enogastronomica
curatore: Nadia Innocente
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2011
formato: cm 17x24
pagine: 80
immagini: b/n e col
prezzo versione cartacea: 11,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-667-1

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