A cura di Marco Dalla Rosa e Walter E. Spiess

Industrial Application of Osmotic Dehydration / Treatments of Food

Concerted action FAIR-CT96-1118

La pubblicazione è dedicata alla presentazione dei principi e delle applicazioni in campo industriale dell’osmosi diretta (chiamata anche ‘disidratazione-impregnazione’), oggetto di studio nell’ambito del progetto europeo di Azione Concertata FAIR CT96-1118. L’uso dei processi osmotici come tecnologia per la rimozione d’acqua dagli alimenti è stato largamente proposto nel corso degli ultimi decenni da parte di numerosi ricercatori a livello sia nazionale, sia internazionale. Nei diversi contributi presenti nel volume vengono esaminate le principali caratteristiche che rendono tale tecnologia particolarmente interessante, quali la possibilità di ridurre il contenuto in acqua a bassa temperatura, il mantenimento e, in alcuni casi, il miglioramento delle qualità sensoriali e la bassa richiesta energetica.

titolo: Industrial Application of Osmotic Dehydration / Treatments of Food
sottotitolo: Concerted action FAIR-CT96-1118
curatori: Marco Dalla Rosa e Walter E. Spiess
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2000
formato: cm 17x24
pagine: 100
prezzo versione cartacea: 10,40 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-010-5