A cura di Massimo Percotto

Il tartufo bianco pregiato friulano

Il tartufo bianco pregiato (tuber magnatum pico), conosciuto sin da un’età molto remota, è un alimento prezioso, comunemente associato ad aree storicamente individuate per la sua raccolta quali il Piemonte, le Marche e la Toscana. In Friuli Venezia Giulia fa parte di quei prodotti agricoli spontanei e storici recentemente riscoperti e valorizzati. L’ambiente nel quale si sviluppa, le tecniche di ricerca, il suo corretto utilizzo a tavola in abbinamento ai vini locali, le frodi e le contraffazioni legate al business del suo commercio, sono gli argomenti di un recente convegno i cui atti sono raccolti nella presente pubblicazione.

titolo: Il tartufo bianco pregiato friulano
curatore: Massimo Percotto
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2015
formato: cm 17x24
pagine: 64
immagini: col.
prezzo versione cartacea: 10,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-894-1

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