Riassunto: Muovendo dalla considerazione che la food security indica il livello di autosufficienza nell’approvvigionamento alimentare, mentre la food safety si riferisce all’idoneità del prodotto alimentare a non arrecare danni alla salute del consumatore, il presente lavoro cerca di offrire un quadro – sintetico – delle problematiche con cui è tenuto a confrontarsi il giurista che si occupa di diritto agrario e di diritto alimentare allorquando si accosta al tema dell’insicurezza alimentare, guardando, più nello specifico, alla realtà europea.
Parole chiave: Sicurezza alimentare, Approvvigionamento alimentare, Approvvigionamento energetico, Igiene e sanità
Keywords: Food safety, Food supply, Energy supply, Hygiene and health
Contenuto in: Donne, politica e istituzioni: il tempo delle donne
Curatori: Silvana Serafin e Marina Brollo
Editore: Forum
Luogo di pubblicazione: Udine
Anno di pubblicazione: 2013
Collana: Donne e società
ISBN: 978-88-8420-798-2
ISBN: 978-88-8420-970-2 (versione digitale/pdf)
Pagine: 241-255
DOI: 10.4424/978-88-8420-798-2-20
Licenza:
Per citare:
Silvia Bolognini,
«Tempi di in/sicurezza alimentare: un approccio giuridico», in
Silvana Serafin e Marina Brollo (a cura di),
Donne, politica e istituzioni: il tempo delle donne, Udine, Forum, 2013,
pp.
241-255