Raffaella Bombi

Tra italianismi e anglicismi. Aspetti interlinguistici dell’Italian food

Riassunto: Analisi di anglicismi in italiano e di italianismi in inglese nel settore alimentari. In particolare gli italianismi analizzati sono presenti nei Siti web americani di Eataly (Chicago e New York) e appartengono a diverse tipologie della linguistica del contatto
Parole chiave: Interlinguistica, Cibo, Italianismi, Anglicismi, Eataly
Keywords: Interlinguistics, Food, Italianisms, Anglicisms, Eataly
Contenuto in: Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingua e della cucina italiana
Curatori: Raffaella Bombi e Vincenzo Orioles
Editore: Forum
Luogo di pubblicazione: Udine
Anno di pubblicazione: 2015
Collana: Convegni e incontri
ISBN: 978-88-8420-931-3
ISBN: 978-88-3283-052-1 (versione digitale/pdf)
Pagine: 77-87
DOI: 10.4424/978-88-8420-931-3-10
Articolo disponibile anche in IRIS Università degli Studi di Udine
Licenza: Creative Commons
Per citare: Raffaella Bombi, «Tra italianismi e anglicismi. Aspetti interlinguistici dell’Italian food», in Raffaella Bombi e Vincenzo Orioles (a cura di), Italiani nel mondo. Una Expo permanente della lingua e della cucina italiana, Udine, Forum, 2015, pp. 77-87