A cura di Nadia Innocente

Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia

Il vino e l’olio sono prodotti che, in Friuli Venezia Giulia, possono a pieno diritto fregiarsi della qualifica di ‘storici’, in quanto componenti di una ‘alimentazione della memoria’ ancora presente nella gastronomia moderna, come testimoniato da documenti antichi e toponimi locali. La pubblicazione analizza il ruolo ‘storico’ della viticoltura e olivicoltura friulane e dei paesi prospicienti il golfo di Trieste, e la qualità dei vini e degli olii oggi prodotti in quest’area.
titolo: Vino e olio: fattori di integrazione europea del Friuli Venezia Giulia
curatore: Nadia Innocente
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2008
formato: cm 17x24
pagine: 72
immagini: b/n e col.
prezzo versione cartacea: 10,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-539-1

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