A cura di Cesare Corradini

Le cucine della memoria. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari all'alba del XX secolo

Atti del Convegno internazionale di studi, Udine, 7-8 ottobre 1999

Il volume, che conclude il ciclo quinquennale di pubblicazioni sul tema delle ‘cucine della memoria’, è dedicato, in particolare, al periodo di passaggio tra il XIX ed il XX secolo, quando il progresso tecnico-scientifico e la corrispondente rivoluzione industriale posero le basi per una profonda riorganizzazione della società civile. Anche nel settore delle tecnologie alimentari si ebbero importanti sviluppi ‘innovativi nella sostanza’, dovuti alle nuove conoscenze chimiche e microbiologiche necessarie per interpretare e, nel caso, razionalmente ripetere, i processi che trasformano la materia prima nei vari alimenti.

titolo: Le cucine della memoria. Sviluppo tecnologico e tradizioni alimentari all'alba del XX secolo
curatore: Cesare Corradini
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2000
formato: cm 17x24
pagine: 104
immagini: ill. b/n
prezzo versione cartacea: 9,30 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-014-3

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