A cura di Cesare Corradini

Le cucine della memoria. La cultura gastronomica (tra Fast e Slow)

Atti del Convegno internazionale di studi, Udine, 4 ottobre 2001

Tema del volume è la discussione sull’attualità di cibi, tecnologie ed abitudini come salvaguardia e miglior utilizzazione di preziosi ‘giacimenti alimentari’, patrimonio di una popolazione o di una regione. La pubblicazione si propone di individuare una dimensione culturale della gastronomia con cui definire comportamenti alimentari che, esulando dalla cruda necessità della fame, diano una risposta all’esigenza dell’appetito con le indicazioni qualitativamente ed edonisticamente valide di una nutrizione equilibrata.

titolo: Le cucine della memoria. La cultura gastronomica (tra Fast e Slow)
curatore: Cesare Corradini
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2002
formato: cm 17x24
pagine: 92
prezzo versione cartacea: 9,30 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-101-0

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