A cura di Nadia Innocente e Renzo Mattioni

Il prosciutto: un alimento moderno di origine antica

Il volume focalizza l’attenzione sul prosciutto, prodotto tradizionale del Friuli, la cui gastronomia è, da sempre, strettamente dipendente dall’allevamento del maiale. Oggi l’elevata qualità raggiunta nella produzione di questo alimento ha portato a importanti riconoscimenti d’origine, come la DOP del prosciutto di San Daniele e l’IGP del prosciutto affumicato di Sauris, e al riconoscimento di prodotto agroalimentare tradizionale per i prosciutti artigianali di Cormons e della Carnia e per quelli cotti.
titolo: Il prosciutto: un alimento moderno di origine antica
curatori: Nadia Innocente e Renzo Mattioni
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2008
formato: cm 17x24
pagine: 88
immagini: b/n
prezzo versione cartacea: 10,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-467-7

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