A cura di Massimo Percotto

I dolci come incontro di genti e di civiltà: i casi della gubana, dello strudel e del tiramisù

La presenza di numerose culture e popoli in Friuli Venezia Giulia nel corso dei secoli ha arricchito, innovato e contaminato positivamente il patrimonio culinario locale. I piatti tipici della regione, infatti, sono spesso frutto di influenze multietniche che spaziano dai Balcani alla cucina Mitteleuropea e i dolci in particolare hanno beneficiato di questi influssi. Nel volume lo strudel, la gubana e il tiramisù diventano non solo esempio di eccellenza culinaria, ma attraverso la loro storia svelano una coesione multiculturale unica, specchio dell'incontro costruttivo tra civiltà e culture diverse, di cui dovremmo più spesso ricordarci e fare tesoro.

  • Massimo Percotto

    Massimo Percotto è il delegato di Udine dell'Accademia Italiana della Cucina.

titolo: I dolci come incontro di genti e di civiltà: i casi della gubana, dello strudel e del tiramisù
curatore: Massimo Percotto
editore: Forum
luogo di pubblicazione: Udine
anno di pubblicazione: 2016
formato: cm 17x24
pagine: 52
immagini: col.
prezzo versione cartacea: 10,00 € sconto 5%
ISBN: 978-88-8420-944-3

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